【人参を使った常備菜作り】 食育革命コンサルタントの小寺美江です(*^_^*) 「常備菜はいつ、作りますか?」という質問をいただきました。私は、まとめて作る日を設けるという時もありますが、そうではなく、晩御飯の片付けと並…
» 続きを読む10秒で完了!習慣化するまでは意図的に
【出汁は離乳食の時だけではなく、ずっと摂り続ける物です。だからこそ、カンタンな方法で継続的に】食育革命コンサルタントの小寺美江です(*^_^*) 私が、どんなに忙しくても、毎朝&毎晩必ずやること。 それは、ダシを取ること…
» 続きを読む火もまな板も使わない常備菜
【火もまな板もつかわない、とってもカンタン常備菜をご紹介します。】 人生の土台を創る『食育革命』主宰 食育革命コンサルタントの小寺美江です(*^_^*) 「疲れている!でも1品作っておきたい!」という時のお助けレシピ。火…
» 続きを読むごぼうを2つの常備菜に
【食物繊維の宝庫:ごぼう!一度にたくさんは食べにくい食材ではないでしょうか?だからこそ、1度に2種類の常備菜にして、細く長く1週間で楽しみます】食育革命コンサルタントの小寺美江です(*^_^*) 【1つの食材を2つに味付…
» 続きを読むピザ生地のレシピ
【絶対に失敗しないピザ生地作り:レシピ提供】食育革命コンサルタントの小寺美江です(*^_^*) コデラ家のピザはあっさりしていて最高です(*^_^*)年末年始は、何かと食べる口が多く忙しいですが、時にはこのようなピザをど…
» 続きを読む