【レシピ18枚の読者プレゼント付き】
・子どもの少食・偏食、アトピーなどアレルギー体質
・献立(栄養バランスのよい献立にしたい)
・調理(手間と時間のストレスを減らしたい)
・美味しさ(美味しく作りたい)
という【4つのお悩み】に対応しながら、子どもの「脳・カラダ・心」が丈夫でしなやかに育つおいしい食事を、身近な食材で365日カンタン作り続けるための「方法と考え方の基礎」を無料でお届けします。
特に、小学校入学前までが大事な時期ですが、このくらいの年齢までは、好き嫌いも多く、お母様をひどく悩ますほど少食・偏食のお子様もいます。
私は、このようなお母様方の相談をお受けし、あらゆる角度で改善の手を打ってきました。
悩みが改善され、「母親として自信をもって食事作りができます!嬉しい!」と笑顔になった姿は、お母様自身の生命力の表れもでもあり、とてもとても、美しいものでした。
食べられるものだけを食べさせ続けることは、場当たり的にはラクに感じられますが、成長とともに「栄養が摂れていない」という心配が深まり、ますます、日々の食事作り(食生活全体)が大変になってしまいます。
たくさん食べられない子どもだからこそ「食材の選び方の優先順位」を決め、「栄養バランスの取り方のコツ」を
しっかりおさえる必要があります。
アレコレと頑張るのをやめ、選択肢をしぼり、シンプルな献立にする「引き算の食生活」をする方が、想像を超えた感動を得られ、ラクに結果が出ます。
二度とない、子どもの素晴らしいリアルな「味覚の成長・食べる力の成長」を楽しみながらじっくりと見守っていきましょう!
また、「何を食べさせたら良いのか分からない・・・」という悩みをお持ちなら、このメール講座の内容を実践し、食生活の土台を作るきっかけにしていただければ幸いです。
このメール講座は、スポーツを頑張っているキッズや、成長期の子供をもつお母様には、是非、読んでいただきたい「食事作りの基本のキ」をまとめています。
栄養学って難しそう・・・
そんなこと知ってもできない!
と思われがちな所を、分かりやすい表現に噛み砕いて日常の具体例を中心に、お伝えしてします。
読者様より「知りたかった基礎が全て書かれてありました!」とご感想いただいています。
この10日間無料メール講座を最後まで読んでくださった方へは、最終日にレシピを18枚プレゼントとしております。この18枚のレシピには、材料と作り方だけでなく「展開方法」や「素材の扱い方のコツ」も掲載しています。
必要としている方のもとに届き、ご活用いただけますようにと願って。