ヘルシーパスタ

【ダイエット中でもパスタを楽しみたい。お肌がキレイになるパスタの食べ方やレシピはないですか?】食育革命コンサルタントの小寺美江です。

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こちらは、課題の都合で作った「ヘルシーペペロンチーノ風パスタ」です。すっごい量に見えるでしょうか?ものすごいボリュームでした。笑。

計量して作っているので、パスタの量はたった40g(茹でる前の重さ)です。それに「ジャガイモの千切り」を加えているので、食感が楽しくて低カロリーになります♪

パスタの茹で上がる2分前に、太めの千切りにしたじゃが芋(1個分)を加えて一緒に茹でてしまうとラクチンです。

でも、パスタを提供するのは、3人分くらいが限界ですね・・・
大人数または、食欲旺盛な男子を賄うとなると、お鍋が追い付かないなぁ。
と思った小寺です(*^_^*)

パスタは、血糖値がゆっくり上がるため、
食べ始めてから満腹感を感じるまでに
少し時間がかかります。

食後の血糖値が急激に上がらないという点では、嬉しい食材ですのが、勢いよく食べて、食べ過ぎてしまうという落とし穴がありますので、あー、穴があるある!と思って、上手におつきあいくださいませ。

【使用材料:1人分】パスタ40g・じゃが芋1個・パプリカ適量・スプラウト(大根)・塩・胡椒・オリーブオイル