食育革命コンサルタントの小寺美江です(*^_^*)
↓船橋にて、ダイエット講座~楽しくウォーミングアップ中なり~
講座で遠方まで出かける時は、朝のうちに晩御飯の下ごしらえをしておきます。今日は、とっても簡単!↓サバに、醤油麹をかけておいただけ。浅い容器に入れて冷蔵庫に入れておきました。
帰宅後、キッチンペーパーでドリップと醤油麹を綺麗に拭いて、グリルで焼きました。焦げやすいので要注意です!
◇ごはん
◇キャベツの味噌汁
◇カブの薄切り~自家製ポン酢和え~
◇ヒジキのさっと煮
という献立でした。ヒジキは、昨日の残り物。食事の準備にかかる時間は、短時間でも、美味しい食卓になりました。
外はすっごく寒いですが、しっかり体を動かすと、冷えも感じません。そして、ちょっと運動した後に、美味しいご飯を頂けるのって最高に幸せですね。
来週は、鶴見区旭小学校PTA様より 食育講演の依頼を受けており、ちょっと気合入っています。しっかり体調管理したいと思います(*^_^*)