栄養価の高いキヌア♡

食育革命コンサルタントの小寺美江です
NASAも注目するスーパーフードとして
最近はよく見かけるようになった、栄養価のたかーい「キヌア」が茹で上がりました♡

◆オリーブオイルと塩で和える
◆餃子の具
◆人参サラダ

などに使います。

粒は小さいですが、
鉄・カルシウム・マグネシウム・食物繊維
などが豊富。
ビタミンB2,B6も白米より多く含まれますので、
老若男女、皆様に食べていただきたい
栄養価の高い食材です。

取扱いも、実はとってもラクチン。

キヌア1カップ
水2カップ

お鍋に入れて、
沸騰したら5分くらい茹で、そのまま蒸らしてできあがり。保存容器に入れて、冷凍保存も可能です。

 

 

 

 

 

 

【人参とキヌアのラペ】

アーモンド
キヌア

これらを
塩・オリーブオイル・酢
で和えました

冷蔵庫で4~5日もつので、
常備菜としても大活躍です★