人参のキンピラ・人参の消費方法

食育革命コンサルタントの小寺美江です(*^_^*)

実家から、早生のミカンが届き、もうそんな季節なのね~と気づきました。

季節の変わり目で体調を崩す人が多い様です。
次女の火曜保育園では、
風邪を順番にまわしあっているように感じます。

今の所、ハナタレですがお熱はなく、
皆勤状態の次女ちゃん。

12月1週目まではとにかく休まず登園していただきたいです(願望)

今日は、
コデラ家の晩御飯によく登場する「人参」。

旬は本来冬なんですよね。
コデラ家ではできるだけシンプルにいただたいので、
この様に調理しています。

ごぼうを混ぜると、風味も変わります。

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ごくごく普通の「人参のきんぴら」です(*^_^*)

みりんと醤油で味付けし、すりごまをたっぷりかけました。
食育講座で推奨している食べ物を、カンタンにたっぷり使えますね♪

免疫力を高め、がんや心臓病の予防にも良いとされる成分「カロテン」を豊富に含んでいる人参、保存もききますし冬にしっかりいただきたいです(*^_^*)

「キンピラくらいなら作れるわ♡」
と思ってくださったなら、
もう一品作れます(*^_^*)

オリーブオイル・酢・塩の味付けで洋風に。
パパ用にはコショウたっぷり
軟らかくなるまで加熱すれば、すれば子供も食べられます☆