【メディア掲載】食育・栄養士として「自分の強みを生かして」仕事をして行けるようになった経緯を取材してくださりました

【メディア掲載】栄養学に基づいたバランスの良い食生活を、カンタンな方法で習慣化することができたらなら、その人の人生時間の使い方が変わり、その人らしく楽しく歩んでいける。

“人生の転機を迎えた女性たちへ”というコンセプトに合致する、ということで、ブランシュシュの編集長さん自らがインタビューしてくださり、ライターさんが記事にしてくださりました

女性は、転機に合わせて柔軟に対応できる生き物なのでしょうか?結婚・引越し・第1子出産・第2子出産・ワンオペ育児・・・私がこれらを経験しながらその都度、あらゆる選択をしてきました。子育てしながら2年間みっちり大学に通い直したり(週5~6日、日曜もレポート書いてました。)色々と振り返る時間となりました。

そこには深い葛藤があったり、決断があり、だったなぁ。

40歳を過ぎ、この様に取材していただけるとは、
難病に苦しんでいた20才の頃には想像もしていないことでした。

記事にしてくださった中で一生伝え続けたいフレーズが、たくさん出てきました(^^)引き出してくださりとても嬉しかったです。

有名人でもなく天職を得た1人に過ぎませんがそんな人だからこそ、
伝えられる事があると周囲から気づかせていただきました。

人に支えて頂かないと前に進めないことだらけです。だからこそ私に出来ることは精一杯やっていきたいなと思います(^^)

栄養士・食育コンサルタント
小寺美江

小寺美江が伝える「栄養と食育の基本のキ」は、無料で配信しています。食育革命1Dayセミナーの特別価格受講や、最新の情報も同時配信しています。ご登録はこちらから。

ブランシュシュさんへの掲載記事はこちらです↓
http://www.blanchechou.com/lifestyle/kodera/